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Cronaca

Ravello, nel deserto dei Tartari un solo ristorante aperto

Inserito da (Redazione), lunedì 16 gennaio 2017 19:29:10

Terminate le festività natalizie, complici anche le temperature artiche di questi giorni, Ravello - come altri comuni della Costiera - sembra il deserto dei Tartari.

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Tutto chiuso: alberghi, bar, ristoranti, la Città della musica sembra un paese fantasma.

Da domani, martedì 17 gennaio, resteranno aperti soltanto i due bar Calce, il Klingsor, Sisina's, ‘A Funtanella e la tavola calda e pizzeria "Da Nino". I pochi clienti degli alberghi Palumbo, Graal e Villa Maria, sommati a quelli di qualche Bed and Breakfast, continueranno a prenotare presso l'unico ristorante aperto, come ogni anno, di questi tempi a Ravello: il "Raffaele" dell'hotel Parsifal, gestito con la consueta professionalità, spirito di servizio e senso di responsabilità dai fratelli Mansi.

Almeno qui una buona accoglienza, un pasto caldo e di buona qualità si riesce sempre a garantirlo fino alla metà di marzo, quando si riapriranno i battenti dei più. E in questi freddi giorni la media di coperti è di una decina circa, sia a pranzo che a cena.

Mentre gli altri due centri turistici di maggior prestigio, Positano ed Amalfi, si sono organizzati per tempo attraverso la regolamentazione delle aperture degli esercizi tra novembre e febbraio 2017, stilando un vero e proprio calendario, a Ravello l'Amministrazione comunale guidata dal sindaco Salvatore Di Martino, al suo primo inverno di governo, non ha fatto in tempo a riorganizzare il settore.

Un problema atavico quello della mancanza di un coordinamento tra le strutture ricettive di Ravello nel periodo invernale, specie ristoranti e alberghi (i bar bene o male, quelli della piazza, riescono a garantire il servizio, a turno, tutto l'anno) che usano chiudere subito dopo il ponte di ognissanti, inoltrando al comune specifica comunicazione, per poi riaprire in primavera, con una breve parentesi nel periodo natalizio.

Con il servizio ristorativo che dopo le abbondanze della bella stagione a Ravello non è garantito come si dovrebbe nei mesi più freddi.

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