Ultimo aggiornamento 7 giorni fa SS. Cornelio e Cipriano

Date rapide

Oggi: 16 settembre

Ieri: 15 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Ravello Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Ravello e della Costiera Amalfitana

Ravello Notizie - Il portale on line di Ravello e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Ravello e della Costiera Amalfitana

Bove Marrazzo impresa Edile per lavori pubblici e privati a Tramonti e in Costiera AmalfitanaVi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina AmalfiHotel Marmorata e Ristorante Antica Cartiera a Ravello sul mare della Costiera Amalfitana

Tu sei qui: Echi e FavilleRavello, Mamma Agata festeggia il suo 82° compleanno

Villa Eva Ravello - Villa esclusiva per eventi e matrimoni, il fascino dello stile, le comodità di una struttura ricettiva con il massimo della privacyDuomo Caffè in Piazza a RavelloMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Echi e Faville

Ravello, Costiera Amalfitana, Compleanni, Anniversari, Protagonisti, Personaggi famosi

Ravello, Mamma Agata festeggia il suo 82° compleanno

La sua cucina semplice e genuina ha fatto innamorare tutto il mondo, gli auguri di tutta la nostra redazione

Inserito da (Admin), domenica 25 febbraio 2024 14:45:23

Oggi la rinomata cuoca Agata Amato, per tutti Mamma Agata, celebra a Ravello il suo 82° compleanno, continuando a essere una figura emblematica nella cultura culinaria della Costiera Amalfitana.

Ottantadue primavere per la nostra nonna Agata che mantiene viva la sua passione per la cucina e l'insegnamento delle tradizioni gastronomiche.

La storia di Mamma Agata è radicata a Ravello, dove non solo è nata e cresciuta, ma ha anche iniziato la sua carriera culinaria da giovanissima. La sua antica casa di famiglia, che si affaccia sul Mediterraneo, ora ospita la sua omonima scuola di cucina. Qui, Agata Amato, insieme a suo marito Salvatore, la figlia Chiara e i suoi adorati nipoti, condivide il suo amore per la cucina con ospiti provenienti da tutto il mondo.

Il suo percorso formativo iniziò quando, ancora bambina, cucinava per un'ereditiera americana residente a Ravello. Fu in questa fase iniziale della sua carriera che ebbe l'onore di cucinare per celebrità del calibro di Federico Fellini, Elizabeth Taylor, Frank Sinatra e Anita Ekberg. Un momento significativo nella sua vita fu quando, nel 1953, dopo aver assaggiato il suo famoso dolce al limone, Humphrey Bogart le diede l'affettuoso soprannome di "Baby Agata".

Con il passare degli anni, questa straordinaria chef ha visto trasformare il suo soprannome in "Mamma Agata", ormai un brand evocativo che risuona con calore e affetto, sinonimo di esperienza culinaria unica. La sua cucina, che valorizza sapori semplici e prodotti del suo orto, ha ammaliato una vasta gamma di celebrità, personaggi politici e imprenditori, da ogni angolo del globo.

Per il suo 82° compleanno, Mamma Agata celebra con un pranzo speciale, circondata dalla sua famiglia, concludendo con il suo dolce preferito: il Babà al Rum, crema e fragole.

A lei, instancabile custode e interprete della cucina in Costa d'Amalfi, il Vescovado e tutti coloro che hanno avuto il privilegio di assaporare i suoi piatti, porgono i più calorosi auguri di buon compleanno, augurandole di continuare a deliziare e ispirare i cuori e i palati dei suoi meravigliosi ospiti.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Ravello Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 100544101