Ultimo aggiornamento 11 ore fa S. Arsenio diacono

Date rapide

Oggi: 19 luglio

Ieri: 18 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Ravello Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Ravello e della Costiera Amalfitana

Ravello Notizie - Il portale on line di Ravello e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Ravello e della Costiera Amalfitana

Bove Marrazzo impresa Edile per lavori pubblici e privati a Tramonti e in Costiera AmalfitanaVi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi Hotel Marmorata e Ristorante Antica Cartiera a Ravello sul mare della Costiera Amalfitana

Tu sei qui: Echi e FavilleGabriele De Vita de "L'Antica Cartiera" di Ravello nel Team Avellino Campione d'Italia a Rimini

Villa Eva Ravello - Villa esclusiva per eventi e matrimoni, il fascino dello stile, le comodità di una struttura ricettiva con il massimo della privacyDuomo Caffè in Piazza a RavelloMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Echi e Faville

Ravello, Marmorata, Campionati della Cucina Italiana, Rimini

Gabriele De Vita de "L'Antica Cartiera" di Ravello nel Team Avellino Campione d'Italia a Rimini

Gabriele De Vita, Capo partita della brigata del ristorante L’Antica Cartiera dell’Hotel Marmorata di Ravello, si è aggiudicato - insieme al suo team - il titolo di Campione d’Italia dell’ottava edizione dei Campionati della Cucina Italiana che si sono svolti a Rimini dal 18 al 20 febbraio

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 26 febbraio 2024 13:37:40

Gabriele De Vita, chef de partie ai primi della brigata del ristorante L'Antica Cartiera dell'Hotel Marmorata di Ravello, si è aggiudicato - insieme al suo team - il titolo di Campione d'Italia dell'ottava edizione dei Campionati della Cucina Italiana che si sono svolti a Rimini dal 18 al 20 febbraio.

 

In tre giornate di gare intense, la Cucina Calda a Squadre Senior del Culinary Team Avellino, di cui De Vita faceva parte, ha trionfato su tutti, conquistando il primato nazionale. Un risultato epico per la squadra, che negli anni precedenti aveva sfiorato il titolo più volte, ma finalmente, grazie a mesi di preparazione e dedizione, è riuscita a farsi incoronare Campione d'Italia 2024.

 

De Vita, che da anni lavora fianco a fianco con l'executive chef Giuseppe Forte, ha dimostrato di possedere un grande talento culinario. Durante il lavoro al ristorante, è riuscito a "rubare" i segreti della cucina al suo mentore, sposando con successo la tradizione culinaria della Costiera Amalfitana con un tocco di innovazione, senza mai perdere di vista la propria personalità.

 

D'altronde ci pensa il panorama mozzafiato a ispirare la brigata di cucina: il Ristorante L'Antica Cartiera vanta una posizione unica, arroccata sugli scogli a pochi metri dal mare.

Il menù del ristorante offre una vasta selezione di piatti prelibati, tra cui la tartare di tonno, il baccalà preparato in diversi modi, gli spaghetti alla colatura di alici di Cetara, le linguine all'astice e gli ndunderi alla minorese.

Attualmente il ristorante è chiuso, ma riaprirà le sue porte il 19 aprile. Le prenotazioni sono già aperte sul sito ufficiale dell'hotel, promettendo esperienze culinarie indimenticabili e panorami mozzafiato per i fortunati commensali.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Ravello Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Lo chef del Marmorata Gabriele De Vita nel Team Avellino Campione d'Italia a Rimini Lo chef del Marmorata Gabriele De Vita nel Team Avellino Campione d'Italia a Rimini

rank: 100630105

Echi e Faville

La Wagner Tours di Ravello tra i vincitori dei Travellers’ Choice Awards 2024

La Wagner Tours di Ravello, sotto la guida esperta di Mario Capuano, ha recentemente ottenuto un prestigioso riconoscimento: i Travellers' Choice Awards 2024. Questo premio, assegnato da Tripadvisor, celebra le eccellenze del settore turistico basandosi sulle esperienze autentiche e sui feedback di viaggiatori...

Gioia a Ravello per la nascita di Anna Cioffi

Un'ondata di gioia ha travolto la comunità di Ravello questa mattina con la notizia della nascita di Anna Cioffi, figlia di Raffaele e Andrea Esposito. La piccola è venuta alla luce alle 11:.50 presso la Casa di Cura "La Madonnina" di San Gennaro Vesuviano (NA), riempiendo di felicità la sua famiglia....

Don Peppino Imperato: un'esistenza spesa al servizio della comunità cattolica

Monsignor Giuseppe Imperato, parroco emerito del Duomo di Ravello, non è solo una figura chiave nella vita religiosa della comunità, ma anche un emblema di dedizione e di capacità comunicativa che ha saputo attraversare decenni di profondi cambiamenti culturali e sociali. Nato a Ravello il 22 luglio...

Laurea in Economia e Management per Roberto Greco di Ravello: «Questo traguardo lo dedico alla mia famiglia e a Nonno Valentino»

Lunedì mattina, 10 giugno 2024, presso l'Università degli Studi di Salerno, Roberto Greco, giovane ravellese classe 2001, è stato proclamato dottore in Economia e Management con un curriculum in Amministrazione, Finanza e Controllo. La sua tesi di laurea, dal titolo "L'influenza della trasformazione...

Una vita insieme: a Ravello Felice e Maria festeggiano 50 anni di matrimonio

Felice e Maria Bonaventura, residenti a Ravello, hanno celebrato nelle scorse ore le loro nozze d'oro: un traguardo straordinario che testimonia cinquant'anni di complicità, dedizione e amore reciproco. La loro unione è diventata nel tempo un esempio di affetto e impegno reciproco, un simbolo di forza...